Home - Новости - Летом аллергию можно легко перепутать с простудой

Летом аллергию можно легко перепутать с простудой

images (8)Испытываете чиханье, слезотечение и першение в горле? Если вы думаете, что это летняя – вы можете ошибаться, так как, возможно, это симптомы аллергии. Об этом говорят учёные из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) во главе с немало известным доктором Ричардом Вебером.

«Вопреки распространенному мнению, сезонная проявляется у людей не только в весенние и осенние месяцы», сказал Вебер. «Подобная сверхчувствительность также распространена и в летнее время, а у некоторых больных она и вовсе может длиться круглогодично».

Пыльца травы и споры плесени являются наиболее распространенными так сказать «спусковыми механизмами» аллергии в течение лета, причём плесень может доставить гораздо больше проблем, чем пыльца. Споры плесени находятся повсюду, и их численность превышает количество пыльцы в воздухе даже в пик сезона, поэтому достаточно сложно избежать их воздействий.

Летняя аллергия (или сенная лихорадка) может проявляться даже у взрослых, которые никогда ранее не страдали от аллергии. В таких случаях достаточно легко можно перепутать аллергию с летней простудой.

Специалисты ACAAI предлагает несколько советов касательно того, как различать простуду и сезонную аллергию:

• Если симптомы длятся в течение 2 и более недель, то, скорее всего, у вас аллергия.

• Если ваши симптомы становятся все хуже и хуже, то вы, вероятно, простужены.

• Основными симптомами сезонной аллергии являются зуд в глазах, горле и носу, а также чиханье.

• Если вы болеете астмой, то у вас больше шансов иметь именно аллергию, чем простуду. Около 75%- 80% людей, страдающих от астмы, также имеют и аллергию.

Несмотря на то, что летом простуда и аллергия могут показаться не слишком серьезными расстройствами, они вполне могут прогрессировать и привести к другим проблемам со здоровьем, таким как синусит. Если вы ощущаете постоянные вышеперечисленные симптомы, то вам стоит обратиться к врачу для проведения диагностики и планирования лечения.

Стоит также отметить, что не существует какого-то определённого метода лечения сезонной аллергии, но избежать возбудителей данного заболевания вполне реально.