Home - Новости - «Вызов корицы », игра, опасная для легких

«Вызов корицы », игра, опасная для легких

maxresdefault«Вызов корицы » — это игра, которая заключается в том чтобы снять себя на камеру, как ты глотаешь корицу без воды и за короткое количество времени. Молодежь, из-за глупой моды или пиара, подвергает себя опасности. « может оказаться опасной для легких»,  — подтвердили в понедельник американские педиатры.

Согласно статье, опубликованной в журнале Pediatrics, корица — «едкий порошок, состоящий из волокон целлюлозы, которые не растворяются в легких ».

Исследования на крысах показали, что спустя три месяца после ингаляции, эти частицы могут вызвать серьезные травмы эластичности легких, что приведет к легочной фиброзоме.

Реакции на корицу редки, отметили исследователи, но «пытаясь проглотить большое количество сухой корицы вы создаете реальный риск вдохнуть ее в », что может вызвать пневмонию, приступы астмы или воспаление легких.

В исследовании отмечается, что американские центры по изучению яда получили 51 звонок в 2011 году в результате данных проблем, и более 200 в 2012 году, а мода на «испытание корицей» распространяется среди молодежи посредством YouTube. Ни один из рассматриваемых случаев не был летальным, однако в результате, действия подростков повлекли серьезные последствия, говорится в исследовании.

«Хотя мы не можем утверждать, о риске легочных осложнений, которым  подтверждены люди, это разумно предупреждать детей о том, что подобное принятие внутрь корицы имеет высокую вероятность повреждения легких», делается вывод в исследовании.