Home - Новости - 700 летние вирусы, с которыми экспериментировали средневековые люди, имеют генетическую устойчивость к антибиотикам

700 летние вирусы, с которыми экспериментировали средневековые люди, имеют генетическую устойчивость к антибиотикам

lab (1)Хотя копаться в фекалиях 14-ого столетия — это не самая очаровательная вещь, ученые обнаружили того времени в человеческих окаменелых экскрементах, которые содержат гены для сопротивления антибиотикам. Окаменелые экскременты, по подсчету ученых, намного лет опережают даже первые попытки создания антибиотиков, что обеспечивает свидетельства о том, что человеческий кишечник спустя столетия остался неизменным. Они публикую результаты научного исследования в журнале «Экологическая и Прикладная Микробиология» 17 июля 2014 года.
В итоге, проанализировав древние экскременты, команда специалистов обнаружила фаги, являющиеся вирусами, которые заражают .
Они сравнили ДНК окаменелых образцов с анализами современного человека и выявили, что многие из вирусных последовательностей были связаны с вирусами, известными в современном мире.
Специалисты, после проведения глабокого анализа, утверждают, что эти последовательности также включают обе бактерии, которые кишечнике человека.
Один из авторов исследования, Кристель Деснюс из Университета «Экс-ан-Прованс» в Марселе, Франция, отмечает, что, хотя состав фага из древнего образца таксономически отличался от современного, их функции, выполняют одни и те же команды.