Home - Новости - Индийская конопля в таблетках эффективна для приглушения боли

Индийская конопля в таблетках эффективна для приглушения боли

konoplya_kanabis_marihuana_1680x1050Вводить терапевтическую индийскую коноплю под видом таблеток путем устного распространения было бы более эффективно, чем курить марихуану для утешения боли, согласно исследованию, опубликованному в понедельник 20 мая 2013 года.

Исследование охватило 30 регулярных курильщиков индийской конопли. Оно было осуществлено учеными из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Данный эксперимент показал, что таблетка , синтетическая версия активного ингредиента конопли, позволила задержать появление боли.

Исследования, проведенные в прошлом уже оказывали положительный эффект конопли при лечении боли, но никто не сравнивал два способа ее назначения, которые также используют марихуану или индийскую коноплю, как старое лекарственное растение из Египта.

Новое исследование было опубликовано в журнале Нейропсихофармакологии, в то время как ряд европейских стран, таких как Нидерланды, Испания, Италия, Германия, а также в Канаде и нескольких штатах США уже легализована медицинское использование конопли. Дронабинол уже используется в этих странах для лечения тошноты и рвоты, связанных с химиотерапией, анорексией, СПИДом, или в случае облегчения боли и расслабления мышц.

30 добровольцев в возрасте 21-45 лет, были приглашены курить индийскую коноплю и принимать каждый день в течение 2 недель, вслепую, не зная, в какой форме им прописали препарат, или что доза (0 , 10 или 20 мг дронабинола против доз 0, 1,98% и 3,56% ТНС).

Результаты показали, что те, кто получил дронабинол и те, кто курил коноплю, чувствовали меньше боли и лучше переносили ее, чем те, кто получал плацебо, когда они погружали руки в очень холодную воду (четыре градуса). Но действие Дронабинола является более эффективным, чем просто задержка болевой чувствительности и повышение болевого порога. Дронабинола также воспринимается как препарат более низкой степени привыкание.

Тем не менее, исследование было проведено только на регулярных курильщиках конопли, исследователи отмечают, что это преждевременно делать вывод, что эти эффекты будут такими же, для большей части населения, которое не злоупотребляет коноплю.