Home - Новости - Разбитое сердце может действительно перестать биться

Разбитое сердце может действительно перестать биться

sad-songs-help-heal-a-broken-heartПотеря любимого человека это всегда тяжелое жизненное событие. Однако результаты нового исследования, после многочисленных анализов, доказали, что высказывание разбитое может быть больше, нежели просто символическая реплика, так как риски инсульта или же сердечного приступа, перенесенных сразу после смерти любимого партнера удваиваются в течение первых тридцати дней. Специалисты из Лондонского Университета имени Святого Георгия, в Великобритании, опубликовали 17 июля 2014 года результаты проведенного недавно исследования в журнале медицины «JAMA».
Специалисты отмечают, что, бывают случаи, когда горе может повлечь за собой дополнительные физические стрессы, заставить людей потерять жизненный интерес, забыть о лечении, не придерживаться предписаний и прочее.
Команда оценила норму инсультов и случающихся сердечных приступов среди разного пола пациентов в возрасте 60 лет, которые пережили . Тогда они сравнили данные с людьми, партнеры которых были все еще живы.
Всего, в наблюдении было зарегистрировано 30 447 человек, чей партнер умер, а также 83 588 человек для группы контроля.
Специалисты обнаружили, что 16 человек на каждые 10 тысяч, чьи партнеры умерли, перенесли серьезные сердечные приступы или инсульты в промежутке времени около 30 дней после смерти любимого человека, по сравнению только с 8 на каждые 10 тысяч из группы контроля.
После тридцати дней, однако, этот повешенный риск начал понижаться у людей, которые потеряли любимых.