Home - Новости - Предсказать риск сердечного приступа может 3Д мембрана

Предсказать риск сердечного приступа может 3Д мембрана

3D-принтер-медицина-сердце-907824Согласно данным от ученых из Сердечного Фонда, больше чем у 920 тысяч американцев в этом году произойдет . Однако теперь, ученые создали трехмерную мембрану, которая может быть имплантирована на внешний слой сердечной стенки. Такая мембрана по их словам, сможет предсказать возникновение сердечных приступов и «преобразовать» лечение пациента. Команда специалистов, возглавленная профессором Игорем Ефимовым из Школы Разработок и Прикладных Наук при Вашингтонском Университете, издала детали создания мембраны в журнале «Коммуникации Природы» 17 июля 2014 года.

Используя недорогой трехмерный принтер, ученые были в состоянии напечатать упругую мембрану, сделанную из мягкого и гибкого кремниевого материала. Эта мембрана соответствовала форме эпикарда пациента (или внешнего слоя сердечной стенки).

Затем ученые напечатали маленькие датчики для мембраны, состоящие из полупроводников, таких как арсенид галлия, кремний, нитрид галлия, оксиды металлов, металлы и полимеры.

Датчики были в состоянии измерять многие маркеры аритмии — условия, характеризованного для проблем с ритмом сердцебиения.

Специалисты утверждают, что эта новая трехмерная мембрана, действительно может помочь врачам в предсказании возникновения сердечных приступов и улучшить их лечение.