Home - Новости - Рискованное сексуальное поведение подростков связано с азартными играми среди подростков

Рискованное сексуальное поведение подростков связано с азартными играми среди подростков

1397663989_7c1aНовое исследование, из выпуска журнала «Аддитивное Поведение» за 17 июля 2014 года, исследует степень в которой связано рискованное подростков с их участием в азартных играх. Предыдущие исследования доказали наличие ассоциации между азартными играми и проблемами с поведением у подростков.

Например, исследование проведенное Университетом при Научно-исследовательском институте в Буффало показало, что 1 из 10 мальчиков подростков показывают признаки расстройства поведения, так же как и признаки проблем с азартными играми.

Интересно, что это исследование сообщило о том, что только 4 процента девочек подростков показывают признаки расстройства поведения и 2 процента признаки проблем с азартными играми.

«Расстройства поведения» определяются как ряд поведенческих проблем, которые включают ложь, кражу, вандализм, импульсивность, токсикоманию, устную и физическую агрессию, жестокость к домашним животным или людям, и т.д.

Проблема сексуального поведения также связана с азартными играми в некоторых исследованиях — однако, эти исследования, главным образом были сосредоточены на европеоидах.

В этот же раз исследование собрало данные о черных подростках в девяти школах в Балтиморе, штат Мэриленд.

«Несмотря на многочисленные свидетельства о том, что проблемы с азартными играми чаще распространены среди афро-американских подростков и взрослых, всего несколько исследований охватили большую группу афро-американцев», отмечает ведущий автор исследования доктор Сильвиа Мартинс.

Доктор и ее команда хотели увидеть, связано ли сексуальное поведение, с непреднамеренными последствиями — такими как и передаваемые половым путём инфекции  — с проблемой азартных игр среди подростков.

Итак, результаты показали, что 49 процентов подростков, принявших участие в исследовании сделали ставку, по крайней мере, однажды в возрасте 18 лет. Исследование также показало, что игроки , более вероятно, начнут половую жизнь прежде, чем достигнут 18 лет, по сравнению с не играющими детьми.

Доктор Мартинс и его коллеги оценили импульсивность детей, и обнаружили, что проблемы с азартными играми в 13 лет, вероятно, станут причиной беременности.