Home - Новости - США отстают от других богатых стран по показателям здоровья

США отстают от других богатых стран по показателям здоровья

iStock_health_money_CROPPED__1235745669_7122Крупное исследование показывает, что, в то время как показатели состояния здоровья улучшилось в США, страна все еще отстает от других 34 стран, которые входят в ОЭСР (Организацию по Экономическому Сотрудничеству и Развитию). Журнал американской Медицинской Ассоциации (JAMA) издал новое онлайн исследование 8 августа 2013 года. Это исследование измеряет данные о в США с 1990 до 2012 года и сравнивает с данными других богатых стран.
Среди результатов отмечены статистические данные о совокупной продолжительности жизни, которая увеличилась для мужчин и женщин, с 75.2 лет в 1990 к 78.2 годам в 2012 году.
Ученые отметили: «Хотя продолжительность жизни увеличилась, норма годов жизни, прожитых с инвалидностью, осталась устойчивой, и заболеваемости с хронической неспособностью теперь составляют почти половину проблем со здоровьем в Соединенных Штатах».
Исследование заканчивается с рекомендациями того, как США могут конкурировать со своими экономическими конкурентами остальной части мира.
Специалисты отмечают:
«Соединенные Штаты тратят на здравоохранение больше, чем все другие страны»
Исследователи заключают, что довольно много ресурсов использовались, чтобы найти лечение для сердечно-сосудистых болезней и определенных раковых образований, тогда как у ведущих причин инвалидности в исследовании, таких как хронические инвалидности нет должного внимания. Исследование указывает на эту нехватку ресурса как вероятная причина для того, почему эти препятствия теперь составляют почти половину бремени здоровья в США.