Home - Новости - Упражнения и удаление жира на животе изменяют когнитивные нарушения у тучных мышей

Упражнения и удаление жира на животе изменяют когнитивные нарушения у тучных мышей

misti-imgfavemisti-imgfavemisti-imgfavelab-myski-krysyПредыдущее исследование связало и диабет с когнитивными ухудшениями. Но специалисты из Медицинского Колледжа в Джорджии при Университете, доказали, что регулярные упражнения или более радикальная мера — хирургическое удаление жира с живота, полностью изменяют этот эффект у мышей. Результаты были обнародованы 17 июля 2014 года в Журнале «Неврология».Согласно данным, предоставленным командой, возглавленной автором исследования и по совместительству доктором, Алексис Странахан, более ранние исследования на животных и людях доказали, что и диабет могут утроить риски умеренных когнитивных ухудшений и повысить риски Болезни Альцгеймера.При анализе мышей, у которых был изменен ген, для того чтобы сделать их тучными и диабетиками, специалисты обнаружили, что у них отмечались значительно высокие показатели воспалительных белков цитокинов, нацеленных на вызов иммунной реакции на болезнетворные микроорганизмы.Доктор Странахаг объясняет:»У этих тучных мышей диабетиков отмечаются очень высокие показатели воспалительных цитокинов, и я полагаю, что это происходит именно потому что их организмы реагируют на вторжение жира в ткани, в которых его быть не должно».Как только тело очищается от болезнетворных микроорганизмов, уровни цитокинов должны уменьшаться. Но ученые выявили, что у тучных мышей диабетиков, избыток жира выступал в качестве «хронического захватчика», вот поэтому уровни цитокинов интерлeйкина-1 бета и уровни воспаления оставались высокими.
Ученые объясняют, что в мозге, интерлeйкин-1 бета вызывает микроглию — микрофаги, действующие как первая форма защиты центральной нервной системы – поедающая нейронные синапсы. А эти синапсы крайне важны при коммуникации мозговых клеток.
Следовательно, при снижении на 20 процентов массы тела мышей, их вес и уровни интерлeйкина-1 бета уменьшались, что означало, что функции их синапсов были восстановлены.