Home - Новости - Память людей о звуках слабее, чем о других «раздражителях»

Память людей о звуках слабее, чем о других «раздражителях»

1063193«Китайская пословица, которая так удачно гласит: «я слышу, и я забываю; я вижу, и я помню», — это на самом деле правда, отмечает медицинский аспирант при Университете Айовы, Джеймс Бигелоу. Он опубликовал найденные им факты в статье журнала «PLOS» от 16 июля 2014 года, раскрыв, как именно людям удается запоминать .
«Мы имеем тенденцию думать, что области нашего мозга, предназначенные для памяти, объединены», — говорит Эми Поремба, адъюнкт — профессор из Отдела Психологии при Университете Айовы, и со-автор бумаги. Она отмечает, что результаты полученные командой команды могут указать на то, как использует отдельные тропы, чтобы обрабатывать информацию:
«Наше исследование предполагает, что мозг может обрабатывать данные о слуховой информации абсолютно не так, как визуальную или осязательную информация».
Команда из УА спроектировала эксперимент, чтобы проверить краткосрочную с участием больше чем 100 студентов.
Студентов попросили слушать чистые тона, при этом носить наушники, ощущать вибрации низкой интенсивности и наблюдать различные оттенки красных квадратов.
Хотя участники хуже запоминали звуки, которые они услышали, их память о вещах которые они чувствовали или видели, была лучше.
Специалисты выяснили, что память студентов о звуках поблекла намного быстрее, чем о квадратах или колебаниях.