Home - Новости - Физическая активность весьма полезна при фибромиалгии

Физическая активность весьма полезна при фибромиалгии

65Упражнения не будут усугублять боли, связанные с фибромиалгией, и даже совсем на оборот – фактически облегчат их. В этом уверены американские учёные, ссылаясь на результаты своего недавнего исследования, опубликованные 2 июля 2013 года в журнале Arthritis Care&Research. Главным автором открытия стал небезызвестный доктор Деннис Энг, доцент кафедры внутренней медицины в Университете Уэйк Фореста, Северная Каролина.

В ходе 36-недельного опыта учёные каждые 12 недель оценивали состояние 170 человек, ежедневно в течении 20 минут занимающихся в этот период умеренными упражнениями, такими как бег трусцой или быстрая ходьба.

По прошествии срока испытаний у всех участников наблюдалось стремительное улучшение общего состояния здоровья, а также уменьшение количества симптомов.

Исследователи пришли к выводу, что долгосрочная физическая активностьне приводит к усилению боли у людей с фибромиалгией, а наоборот, уменьшает её.

«Мы надеемся, что наши выводы помогут уменьшить страхи пациентов и убедить их в том, что непрерывные тренировки способны улучшить их общее состояние здоровья, а также уменьшить количество симптомов их недуга, не усугубляя при этом болевые ощущения», сказал Энг.

Тем не менее, несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.