Home - Новости - Проблемы с дыханием во сне способствуют развитию расстройств сердечного ритма

Проблемы с дыханием во сне способствуют развитию расстройств сердечного ритма

Stomach-Sleepers-Sexy-DreamsЛюди с имплантируемым сердечным дефибриллятором и нарушениями дыхания, происходящими во время сна, имеют более высокий риск развития потенциально смертельных проблем с сердцем. Об этом гласит новое , проведённое группой израильских учёных под руководством известного доктора ТавфигаШвири из медицинского центра в Хайфе и опубликованные в 2013 году в июльском номере журнала HeartRhythm.

Имплантируемый сердечный дефибриллятора (ИКД) представляет собой устройство, которое контролирует сердечный ритм и исправляет неправильное биение при помощи электрического тока. Новое исследование показало значительное учащение случаев желудочковой тахикардии (опасное учащенное сердцебиение) и фибрилляции желудочков (ненормальный ритм сердцебиения) среди пациентов с ИКД, у которых также были диагностированы нарушения дыхания во время сна.

В ходе опыта учёные проанализировали данные  45 пациентов с ИКД и наблюдали за ними в течение одного года.

26 участников (57,8%) страдалиот нарушений дыхания во время сна и именно они имелинаибольшие шансыубедится в работоспособности своего устройства(то есть у них оно срабатывало чаще, чем у остальных).

Исследователи также обнаружили, что особенно высоким риск желудочковой аритмии для этих пациентов был между полуночью и 6 часами утра.

В конце концов, эксперты пришли к выводу, что люди, страдающие от ночной аритмии, обязаны пройти специальные обследования, дабы избежать негативных последствий.

Тем не менее, несмотря на столь успешные результаты, учёные уже планируют проведение дальнейших исследований касательно данного вопроса.