Home - Новости - Чернокожие дети находятся в большей опасности, чем их белые сверстники

Чернокожие дети находятся в большей опасности, чем их белые сверстники

531383_310711_57_ArtFile_ruЧерные младенцы имеют значительно меньшие шансы на выживание, по сравнению с белыми детьми. Таковы результаты последних исследований Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Подробная информация указана в отчёте, опубликованном 8 августа 2013 года на сайте ведомства.

Говоря точнее, чернокожие младенцы имеют почти в 2 раза больше шансов умереть в течение первого года жизни, по сравнению с белыми младенцами. Что же касается преждевременно рождённых младенцев, то здесь черным новорожденным угрожает трехкратное увеличение подобного риска.

Подобные выводы говорят о наличии расовых и региональных различий касательно младенческой смертности, которая, в основном, является результатом преждевременных родов, наличия врожденных дефектов и разного рода инфекции, плохого состояние здоровья матерей, осложнений во время родов и отсутствия надлежащего ухода во время беременности.

Дабы избежать вышеперечисленных неприятностей и повысить шансы детей на выживание, эксперты советуют беременным женщинам (и чёрным, и белым) пристально следить за своим здоровьем, причем не только во время самой беременности, но и ранее, ещё до ещё начала. Также специалисты говорят о необходимости улучшения социально-экономической ситуации в неразвитых странах, где, в большей степени, проживают чернокожие люди.