Home - Новости - Случаи аллергии на пищу удвоились среди афроамериканских детей

Случаи аллергии на пищу удвоились среди афроамериканских детей

chernokojaya-semya_11Хотя случаи пищевой аллергии участились сред детей по всему миру, ученые сообщают в журнале «Летописи Иммунологии» 17 июля 2014 года, что аллергия на пищу почти удвоилась за прошедшие 23 года среди афроамериканских черных детей. Ученые утверждают, что результаты их обзора могут выявить признаки для возможного предсказания наличия аллергии на пищу.

Медицинский доклад за 2013 год показал поразительную тенденцию пищевой аллергии», которая нуждается в дальнейшем исследовании.

Доктор Корин Кит, автор исследования и профессор педиатрии в Университете Johns Hopkins, отмечает:

«Хотя у афро-американцев регистрируются более высокие уровни IgE, иммунная система все равно создает больше антител, когда у человека имеется аллергия. И только недавно мы выяснили, что у детей данной расы, диагностируется намного чаще, чем у европейских детей».

Команда проанализировала данные о 452 237 детей, и обнаружила, что случаи пищевой аллергии увеличились среди афроамериканских детей на 2,1 процента за десятилетие, среди испаноговорящих на 1,2 процента и европейских на 1 процент.

Хотя команда описывает эти цифры как «тревожные», доктор Кит отмечает: «важно помнить, что дети и их родители, к сожалению, самостоятельно обнаруживали пищевую аллергию».