Home - Новости - При бессоннице отмечается различная мозговая активность в области, отвечающей за моторику

При бессоннице отмечается различная мозговая активность в области, отвечающей за моторику

bessonПриблизительно у 15 процентов американского населения отмечается такая проблема как . 17 июля 2014 года ученые заявили, что у людей с признаками хронической бессонницы, отмечается большая пластичность и активность в области мозга, которая отвечает за моторику и , по сравнению с крепко спящими счастливчиками, согласно данным из журнала «Сон».
Чтобы получить такие результаты, учёные из Университетской Школы Медицины Johns Hopkins, Балтимор, штат Мэриленд, установили наблюдение за 28 участниками. Из них, 18, к сожалению, испытывали бессонницу больше года, в то время другие 10 спали как сурки.
Участники были обязаны носить на большом пальце электрод , которым они чаще пользовались. Используя транскраниальную магнитную стимуляцию (англ. TMS), 65 электрических безболезненных импульсов передавались в , для стимуляции моторной коры. Это та самая область мозга, который управляет всеми добровольными движениями тела.
Учеными были измерены любые ненамеренные движения большим пальцем участников. Затем специалисты потратили по 30 минут на тщательную тренировку каждого пациента, чтобы они перемещали свой палец в направлении противоположном непроизвольным движениям, прежде чем повторно ввести электрический пульс.
Исследователи были удивлены, когда выяснилось, что мозг участников, имеющих хроническую бессонницу, мог более легко обучаться, чем мозг наших «сурков». Это означало, что у бессонных пациентов отмечались более высокие уровни пластичности и активности в моторной области коры головного мозга.