Home - Новости - В составе сыра найден сильный антибиотик

В составе сыра найден сильный антибиотик

syrОб этом эксперты, которые занимаются проверкой состава продуктов питания, заявили 19 августа 2013 года.

Синтезированный учеными-биотехнологами (Е 235) часто используется в качестве консерванта и лекарства. На коже человека, на слизистой оболочке или в коре сыра и колбасы это вещество проявляет антибактериальные свойства и предотвращает распространение грибковой инфекции. Поэтому входи ТВ состав вагинальных свечей  и кремов для ухода за кожей ног, склонной к грибковым поражениям.

С составе сыра и сырных продуктов натамицин накапливается в коре. При этом наличие в составе продукта довольно мощного антибиотика обычно не указывается на упаковке. Хотя в результате экспертизы натамицин в составе сыра выявляют довольно часто, иногда даже в дозах, которые превышают максимально допустимые. Так эксперты из Германии обнаружили это вещество в 85 образцах сортов сыра, которые продается на территории страны. Также натамицин был обнаружен и в составе некоторых колбасных оболочек.

Сейчас эксперты обсуждают необходимость дополнительно обработки сыра и колбас с целью вывести их состава оболочек сильнодействующий . Это связано в первую очередь с тем, что наличие этого вещества в продуктах питания способствует накоплению его в организме человека и повышению устойчивости в антибактериальным препаратам.