Home - Новости - Остановить распространение рака молочной железы, заставив ген замолчать

Остановить распространение рака молочной железы, заставив ген замолчать

EV401015, белок, который только недавно ученые сумели связать с раком, может помочь клеткам рака молочной железы преобразовываться так, что они смогут обойти и мигрировать на другие участки организма. Когда специалисты внедрили мышам, с отключенным геном миоферлином, клетки рака молочной железы, то его клетки не преобразовывались в мигрирующие типы. Ученые из государственного университета в Огайо (анг. OSU), уже доказали, что такие процессы наблюдались в клеточных культурах. Теперь в исследовании, изданном в журнале «PLOS» 17 июля 2014 года, они описали, как им удалось получить подобные результаты у мышей.

У мышей, испытывающих недостаток в способности производить миоферлин, которым были внедрены клетки рака молочной железы, развились маленькие, нерегулярные опухоли, в которых содержались только немигрирующие клетки.

Но у мышей с не отключенным геном, прошедших ту же процедуру, развились большие, нерегулярные опухоли, клетки которых вторгались в окружающую их ткань.

В их исследовании сообщается, об описании подробного процесса, как ученые обнаружили два главных эффекта от сокращения способности раковых клеток производить миоферлин: одно – пострадавшее поведение клеток, и другое — их механические свойства.