Home - Новости - Усовершенствованный GlowТест, оправляет бактерию  сибирской язвы за часы

Усовершенствованный GlowТест, оправляет бактерию  сибирской язвы за часы

Picture_161Специалисты из Миссурийского Университета в США доказали, что « Glow» может обнаружить присутствие смертельных бактерий сибирской язвы за часы вместо обычно требуемых часов. По данным последнего исследования, за 17 июля 2014 года, сибирская язва это не просто бактерия, это болезнь, вызванная бактерией сибирской язвы Bacillus, которая производит два смертельных токсина – летальный токсин и отечный токсин.

Недавний экспериментальный обзор, проведенный на мышах, предположил, что смерть, прежде всего, вызывается летальным смертельным токсином, который направляется прямиком в сердечные и мышечные клетки, окружающие кровеносные сосуды, в то время как токсин отёка, предназначен для клеток печени.

Хотя сибирская язва — поддающаяся лечению болезнь, и шансы на выживание за последние годы усовершенствованы, все равно, требуется быстрая постановка диагноза и выбор правильного лечения.

Даже сегодня тест на наличие сибирской язвы занимает до 48 часов, чтобы получить верный результат.

Но новый тест, созданный в Университете Миссури (англ. MU), совместно с частной компанией в Чарлстоне, Южная Каролина, может изменить этот неудобный процесс, идентифицируя присутствие вызывающих сибирскую язву бактерий за несколько часов.

Джордж Стюарт, профессор и бактериолог в Центре Наук при MU, объясняет:

«Обычно, чтобы идентифицировать, присутствует ли организм, Вы должны извлечь частичку, чтобы исследовать, который может ли в ней оказаться .

Затем Вы проводите химическое тестирование, которое занимает — минимум 24 — 48 часов. Используя недавно идентифицированный метод, мы можем уменьшить это время приблизительно до пяти часов».

Новый метод использует бактериофаг — буквально «едока бактерий» — тип вируса, который вторгается и убивает попавшегося на пути носителя бактерии.