Home - Новости - «Белый рак» кожи набирает обороты

«Белый рак» кожи набирает обороты

bel rakОб этом медики Германии заявили в профильной прессе 19 августа 2013 года. по их данным, с каждым годом в стране увеличивается количество пациентов с так называемым белым раком кожи. Особенно много пациентов среди тех, кто работает на открытом воздухе.

По данным немецкого Центра исследования рака в Гейдельберге, число людей, пострадавших от этой болезни, резко возросло за последние 20 лет. На ранних стадиях это заболевание выглядит скромным и безвредным, как укус комара. Изменения отмечаются в основном на лице и предплечьях. Еще один признак заболевания – раны, которые долго не заживают. Если царапина или порез, даже глубокий, не заживают более 4 недель – это довольно весомый повод обратиться за помощью к медикам и пройти дополнительное обследование.

Развитию заболевания способствует постоянное воздействие ультрафиолетового излучения. Заболевание развивается в клетках, которые имеют генетические нарушения. Проявляется оно в виде красноватых, желтоватых или белых пятнышек, которые образуются на поверхности кожи, которые со временем уплотняются.

«Белый » очень редко дает метастазы». Однако он может поражать значительные площади кожной ткани, которые приходится удалять хирургическим путем, что приводит к появлению огромных шрамов и рубцов.