Home - Новости - Восстановление лица возможно, при использовании человеческих стволовые клеток из жира

Восстановление лица возможно, при использовании человеческих стволовые клеток из жира

1286Медики из Лондона, Великобритания, исследуют эффективность методов лечения стволовыми клетками, в области хирургической реконструкции лица. Объединенная команда ученых опубликовала результаты проведенного исследования 17 июля 2014 года в журнале «Наномедицина».
Несмотря на успехи в ныне существующей хирургии по реконструкции лица, ученые полагали, что лечение может быть улучшено, если они будут применять .
Чтобы сделать очередной шаг вперед, ученые взяли маленький образец жира пациента и извлекли из него стволовые клетки. После этого они обработали стволовые клетки химикатами, которые поспособствовали их преобразованию в клетки хряща. Затем, врачи поместили полученный материал под кожу пациента.
Эта новая техника понижает количество побочных эффектов и риски отторжения новой ткани. Терапия также делает лечение менее агрессивным, поскольку хрящ, взятый из ребра пациента, для создания базы вторично не вырастает.
Один из авторов исследования, профессор Патрица Феррети, указала в интервью Би-би-си: «Так же как мы используем этот вид терапии стволовыми клетками, для выращивания новых ушей, впоследствии хирурги смогут использовать эту процедуру для создания носов и трахеальных пересадок».