Home - Новости - Телевизоры в спальнях, связаны с ожирением в детстве

Телевизоры в спальнях, связаны с ожирением в детстве

9813Недавние данные указывают на то, что в детстве более чем удвоилось среди детей и в четыре раза возросло среди подростков за прошедшие три десятилетия. Новое исследование предложило, что дети, у которых в спальне стоит , более вероятно, наберут вес, в сравнении с детьми, у которых в комнате нет подобной техники, согласно данным, изданным в статье журнале «Педиатрия» 17 июля 2014 года.
Команда учёных во главе с доктором Дианой Гилберт-Даймнд из Школы Медицины «Geisel» в Дартмуте, Нью-Хэмпшир, заявила, что приблизительно у 71 процента людей, находящихся в возрасте между 8 и 18 годами в спальне стоит телевизор.
Учитывая высокий уровень подверженности телевизору и видеоиграм, специалисты выдвинули гипотезу о том, что эти обстоятельства, по идее, должны оказывать негативное воздействие на вес детей и подростков.
Чтобы увидеть, существуют ли подобные ассоциации, ученые провели телефонный обзор о 6 522 детях, которым было по 10 – 14 лет.
В начале исследования 59,1 процент детей сообщил о наличии в их спальне телевизора. При чем такая техника была больше распространена среди мальчиков и детей, чьи родители имели низкие доходы.
Результаты показали, что телевизор в спальне был связан с избыточным ИМТ 0,57спустя 2 года после начала исследования и избыточного ИМТ 0,75 спустя 4 года.