Home - Новости - 16-летний студент улучшает терапию против рака

16-летний студент улучшает терапию против рака


16-летний студент из Калгари западной части Канады, во вторник 7 мая 2013 года, получил приз за свои исследования в области терапии. Его работа заключалась  в использовании нано частиц золота, вводимых в раковую опухоль. «При их подогреве, больные клетки погибают», — объявила Французская  лаборатория Sanofi, инициатор премии.

16-летний лицеист индийского происхождения Арджун Наир, студент Академии Уэббера в Калгари, продвинул эту терапии, демонстрируя антибиотик (17-AAG), который  сможет помочь противостоянию образования раковых клеток.

opasnie veshestva

Одна из проблем, которая снижает эффективность терапии при борьбе с опухолями, является их защита, производимая протеинами стресса, при нагревании.

Арджун Наир был удостоен первого приза 5000 долларов в 2013 году. Студен был награжден комитетом исследователей, собравшихся в Оттаве, в штаб-квартире Национального исследовательского центра Канады (NRC), под председательством доктора Луиса Баррето, бывшего вице-президента Sanofi Pasteur.

Арджун Наир также получил специальный приз за свой проект с большим коммерческим потенциалом.

Молодой исследователь провел два года, работая над своей идеей. В прошлом году ему была предоставлена  возможность использования сразу двух лабораторий в Университете Калгари. Он принимал советы от своих наставников, Саймона и Дэвида Траделлов Крамб, что является редкой привилегией для студента средней школы.

Отвечая на вопросы AFP, он сказал, что проявляет интерес к теме рака после того, как его бабушка узнала, что у нее . «Она сильно пострадала во время терапии, так что я начал изучать в целом, и прочитал много об экспериментальных методах лечения», сказал он.

В то же время, он отметил, что эти методы лечения занимают важное место в научных соревнованиях в Канаде, и решил бросить вызов самому себе.

Арджун Наир смог провести тесты, чтобы продемонстрировать эффективность терапии.

«Это начало фантастического поиска себя в карьере», сказал Джон Файрест, Президент Sanofi в Канаде, после вручения Наиру его премии.