Home - Новости - После хирургических осложнений хирурги могут «эмоционально пострадать»

После хирургических осложнений хирурги могут «эмоционально пострадать»

uСогласно новому исследованию, изданному в британском Журнале Хирургия 13 февраля 2014 года, большинство хирургов могут эмоционально пострадать по причине хирургических осложнениях на операционном столе.
Ученые из Имперского Колледжа в Лондоне, Великобритания, утверждают что операционная — одна из областей самых высоких рисков серьезных осложнений, при чем эти препятствия, могут иметь серьезное значение и для хирургов и для пациентов.
Недавний обзор показал, что у тех, кто испытал хирургическую ошибку в течение прошлых 3 месяцев, более вероятно, будут отмечаться более низкое качество жизни и признаки усталости и депрессии.
Специалисты во главе с доктором Анной Пинто, выявляли, как затрагивают хирургов на операционном столе, на личном и даже профессиональном уровне, так же как, какие факторы играют роль в их реакциях, то как они справляются с возникшими обстоятельствами, и в какой поддержке они нуждаются.
Ученые провели интервью у 27 хирургов Лондона. Результаты исследования показали, что 26 из 27 опрошенных хирургов указали, что хирургическое осложнение воздействовало на них эмоционально. Из них 15 сказали, что они чувствовали вину. От трех до восьми хирургов указали, что у них был кризис уверенности, чувство беспокойства и печали.
Кроме того, 21 отметил, что осложнения повлекли поведенческие последствия, в то время как 18 утверждали, что была затронута в первую очередь их хирургическая .