Home - Новости - Кесарево сечение: Младенцы с высоким риском тучности в будущем

Кесарево сечение: Младенцы с высоким риском тучности в будущем

img_5445113_333_7«Детки, родившиеся путем операции кесарева сечения в будущем имеют гораздо больше шансов стать тучными, по сравнению с теми детьми, которые были рождены естественным путем», — показали данные нового исследование, проведенного в Великобритании, 27 мая 2013 года. В исследовании были собраны данные о 10 тысячах детей родившихся подобным образом. Около 33% детей рождаются ежегодно в США путем кесарева сечения, согласно данным американского Центра Контроля и Профилактики Заболеваний, и цифры эти растут ежегодно.
Исследование под руководством доктора Яна Блюстейна, профессора философии, и медицинских наук, из Нью-Йоркского медицинского университета, проанализировал данные в общей сложности 10 219 новорожденных Британии, которые родились в период между 91-92 годами. Доктор Блюстейн отметил, что «могут быть гораздо более долгосрочные для детей, связанные с кесаревым сечением, о которых мы еще не знаем.
В самом деле, уже давно людям известны риски для здоровья, которые связаны с кесаревым сечением. Одно из исследований показало, что дети, рожденные не естественно, в пять раз более склонны к развитию аллергии к двум годам, чем те, кто был рожден естественным путем. Второе исследование показало, что дети, рожденные в результате кесарева сечения, чаще страдают астматическими заболеваниями, чем дети, родившиеся естественным путем.
Результаты показали, что рожденные подобным образом младенцы весят меньше, чем другие. В среднем, малыши, рожденные с помощью кесарева сечения были на 0,125 фунтов легче, чем дети, родившиеся вагинально.
В возрасте 11 лет, подростки, которые были рождены при помощи кесарева сечения были признаны как дети, на 83 % более склонные к полноте, чем другие . Результаты были скорректированы для учета таких факторов, как вес мамы, и наличие грудного вскармливания.