Home - Новости - Клеймо на людях с психическими заболеваниями не исчезло и по сей день

Клеймо на людях с психическими заболеваниями не исчезло и по сей день

1350918378_psih

Людям с психическими заболеваниями каждый день приходится бороться с признаками, начинающимися с сильной депрессии и ужасного беспокойства и заканчивающимися мощнейшими галлюцинациями и бредом, которые вынуждают их постоянно задумываться над реальностью происходящих вещей.

Но это далеко не все, ведь они также должны мириться с тем, как остальной мир воспринимает их внутреннюю борьбу.

Клеймо, связанное с психическими заболеваниями остается довольно широко распространенным явлением в американском обществе, даже несмотря на некоторый прогресс, произошедший в прояснении породы этих заболеваний, говорит Майкл Дж. Фитцпатрик, исполнительный директор Национального союза психически больных (NAMI).

«Большинство американцев все же понимает, что психические заболевания поддаются лечению. Я думаю они основывают свое понимание на депрессиях, так как им легче понять их, чем психоз или шизофрению», говорит Фитцпатрик.

В результате, люди, страдающие заболеваниями такого рода, часто чувствуют себя изолированными и отвергнутыми обществом. Этот факт и является причиной, заставляющей многих людей отказываться от жизненно необходимого им лечения, сообщает психиатр Гюнтер Гэриэнн.

Вооруженные силы США и Англии начали усиленно уменьшать клеймо, стоящее на психически больных, призывая солдат с посттравматическими стрессовыми или иными расстройствами проходить курс лечения. Обе страны стремятся убедить войска в том, что психические заболевания поддаются лечению и не являются чем-то постыдным.

Общественная пропаганда также может затруднить больных, если те не найдут поддержки у своих близких.

«Заблуждения и невежество в отношении к психически больным и есть топливо, разжигающее данную пропаганду», заявил Фицпатрик.

Чтобы помочь положить конец действию пропаганды о психически больных людях, NAMI создали программу, призывающую людей делиться информацией о личном контакте с психическими заболеваниями и их последующем лечением, что должно привести к рушению заведомых стереотипов и предубеждения против таких людей.

Другая программа, созданная NAMI, будет проходить в школах для того, чтобы дети узнали о психических заболеваниях без влияния пропаганды.