Home - Новости - Фторирование воды не понижает интеллект

Фторирование воды не понижает интеллект

ftor-v-pitievoi-vodeПитьевая не понижает показателей интеллекта, согласно новому исследованию из Университета Отаго в Новой Зеландии, опубликованному 16 октября 2014 года.
Большинство популярных теорий бросают подозрение на роль фторированной воды, утверждая, сто такая вода связана с диапазоном неблагоприятных последствий для здоровья.
Фторид обычно добавляется к питьевой воде в Штатах и других странах как добавка, чтобы сохранять человека от кариеса. Однако некоторые жители возражают против принудительного фторирования.
Ученые провели обзор исследований, рассматривающих эффекты фторированной воды среди детей, и обнаружили, что у детей, живущих в областях с сильным внедрением такого продукта «отмечались заметно более низкие интеллектуальные показатели, чем у тех, которые жили в областях без фторирования».
Фторид, по словам ученых, является химикатом «с существенными свидетельствами нейротоксичности, влияющей на развитие».
Исследовав недавно тысячу человек, которые были рождены в Новой Зеландии в период с 1972-1973 гг., новая команда специалистов из Университета Отаго сравнила показатели интеллекта участников, которые росших в пригороде с и без фторированной воды.
Доктор Броадбент заключил:
«Наш анализ не выявил существенных различий в показателях интеллекта между людьми подверженными и не подверженными принудительному употреблению фторированной воды».