Home - Новости - Виновниками мигрени могут оказаться артерии головного мозга

Виновниками мигрени могут оказаться артерии головного мозга

migrenСеть артерий, которые снабжают кровью, могла быть оказаться виновницей головных болей — мигреней. Исследование изданное в журнале PLOS 3 сентября 2013 года, показало, что изменения в артериях мозга приводят к непоследовательным потокам крови, которые могут вызывать .
Специалисты из Университета в Пенсильвании особенно заинтересованы рядом связей между артериями, которые обеспечивают поставку крови в мозг. Эти связи называются «кругом Уиллиса», в честь английского доктора, который описал их в 1600-ом году.
Специалисты изучили 170 человек в трех группах, и из них:
53 человека без головных болей, как группу контроля.
56 человек, имеющих мигрени с нарушениями восприятий.
61 человек, у которых была мигрень без ауры.
Команда, во главе с доктором Бреттом Куччиара, измерила изменения в мозговом кровотоке, используя магнитную ангиографию резонанса, чтобы проанализировать структуру кровеносных сосудов.
Из людей, которые пострадали от мигрени с аурой, у 73 % был замечен неполный круг Уиллиса, также, как и у 67 % людей, у которых была мигрень без ауры, по сравнению с 51 % здоровых пациентов из группы контроля, не испытывавших головных болей.
Доктор Куччиара заключает:
«У людей с мигренью фактически есть различия в структуре их кровеносных сосудов — это — кое-что, что приходится терпеть.
Эти различия, кажется, связаны с изменениями в кровотоке в мозгу, и возможно, что они могут вызывать мигрени, которые в свою очередь объясняют, почему некоторые люди, замечают, что обезвоживание вызывает головные боли».