Home - Новости - Недержание мочи довольно часто встречается у молодых бездетных женщин

Недержание мочи довольно часто встречается у молодых бездетных женщин

3413990173aaf782ccb35c3216c72efb.017 июня 2013 года было опубликовано Тессы О`Халлоран и ее коллег из университета Монаш в Мельбурне. В нем говорится о том, что проблема, возникающая у женщин после родов и в старости – – так же часто встречается и у не рожавших молодых женщин.

В опросе приняло участие более 1000 женщин в возрасте от 16 до 30 лет. Все они ни разу не рожали. Каждая восьмая женщина сообщила о проблемах, связанных с недержанием мочи. Это более 13% опрошенных.

Под «недержанием мочи» имеется ввиду протекание мочи во время определенных видов физической нагрузки (бег, чиханье и прочее) или при полном мочевом пузыре.

Различают несколько типов недержания мочи – стрессовое, ургентное и смешанное.

Стрессовое недержание мочи связано с ослаблением мышц тазового дна. Это часто происходит при беременности. Чтобы облегчить это состояние необходимо выполнять упражнения Кегеля.

Ургентное недержание мочи, как правило, имеет неврологические причины. Утечка мочи происходит сразу после резкого позыва к мочеиспусканию. Обычно ургентному недержанию способствуют такие заболевания как, слабоумие, рассеянный склероз или же просто старость.

Некоторые , чтобы контролировать недержание мочи, стараются меньше пить жидкости. Это в корне неправильно, так как может привести к инфекциям мочевыводящих путей.