Home - Новости - Паркинсон у мужчин может быть связан со снижением тестостерона

Паркинсон у мужчин может быть связан со снижением тестостерона

44875617_alts416b

Болезнь Паркинсона у многих мужчин может быть связана с внезапным снижением тестостерона, показало исследование, изданное в Журнале Биологической Химии 3 сентября 2013 года. Специалисты из Университета при Медицинском Центре Rush, проанализировали кастрированных мышей мужского пола, у которых существенно снизились уровни тестостерона, и обнаружили, что мыши показали повышенный признаки Болезни Паркинсона.
Доктор Калипада Пейхан, профессор невралгии при этом университете, объясняет, «В то время как специалисты используют различные токсины и многие сложные генетические подходы к Болезни Паркинсона у подопытных мышей, мы сумели обнаружить, что внезапное снижение уровней тестостерона после кастрации оказалось достаточным признаком для того, чтобы вызвать подобную Паркинсону патологию».
Однако специалисты добавляют, что, когда мышам ввели дополнение тестостерона в форме dihydrotestosterone (DHT), признаки Болезни Паркинсона были полностью изменены.
Согласно данным специалистов, у здоровых мужчин, в его максимальных уровнях после 30 лет, постепенно уменьшается каждый год приблизительно на 1 %. Но они добавляют, что уровни тестостерона могли бы также снизиться в результате стресса или других внезапных изменяющих жизнь событий.
Доктор Калипада Пейхан заключает:
«У мужчин уровни тестостерона связаны со многими процессами болезней. Поэтому, сохранение необходимого уровня тестостерона у многих мужчин может стать очень важным шагом, для того чтобы являться стойким к Болезни Паркинсона».