Home - Новости - Женщины реже заболевают сердечной болезнью, но чаще умирают из за нее

Женщины реже заболевают сердечной болезнью, но чаще умирают из за нее

1354684() Ишемическая болезнь сердца каждый год убивает больше женщин, чем мужчин, и все же женщины все еще не получают  как мужчины достаточного количества профилактических рекомендаций, согласно работе, опубликованной в журнале Сердце 3 сентября 2013 года. Специалисты из государственного университета Огайо проанализировали риск для у женщин, его воздействие и определенные стратегии лечение женской .

Они обнаружили, что у женщин болезнью нужно управлять по-другому, основываясь на переменных факторах риска, связанных с беременностью или же аутоиммунными болезнями.

Согласно авторам, 8.6 миллионов женщин умирают каждый год по всему миру от сердечнососудистых заболеваний, составляя одну треть всех смертельных случаев женщин. Дополнительно сердечнососудистые болезни – это причина смертей номер один и для мужчин и для женщин во всем мире.

Кроме того, женщины, менее вероятно, на 55 % получат сердечнососудистую болезнь, нежели мужчины.

Авторы утверждают:

«Больше женщин, чем мужчин умирает от ИБС, и больше женщин умирает от ИБС чем по причине рака (включая и случаи рака молочной железы), хронической дыхательной болезни, Болезни Альцгеймера, и несчастных случаев».

Ожирение поднимает риск болезни коронарной артерии на 64 % у женщин, и только на 46 % у мужчин.

Женщины же, которые переносят сердечные приступы, в молодости, имеют примерно в два раза больше шансов умереть из-за болезни, нежели мужчины.

42 % женщин, вероятнее умрут в течение года после сердечного приступа, напротив 24 % мужчин.

Специалисты отмечают, что у женщин более узкие коронарные артерии, чем у мужчин, и так, более вероятно, у них есть предрасположенность перенести ИБС в результате капиллярной болезни сердца.