Home - Новости - Разговор с дочерью о половой зрелости крайне важен

Разговор с дочерью о половой зрелости крайне важен

1114Некоторые родители могут не захотеть говорить со своими дочерями о половой зрелости, однако без этого не обойтись, говорят эксперты.

«Родители должны проявлять инициативу в разговорах о половой зрелости со своим дочерями, чтобы те знали чего ожидать, когда их тело начнёт меняться», сказала доктор Аква Грей из Университета Иллинойса.

Половое созревание обычно начинается в возрасте около 8 или 9 лет и проявляется в виде роста волос под руками и в лобковой области. Далее обычно происходит рост груди в возрасте 9 или 10 лет, затем начинаются (примерно в возрасте 12 лет). Половое созревание обычно длится в течении 3-4 лет.

В ходе беседы спросите у своей дочери, начали ли уже её подруги носить бюстгальтеры, бриться и начались ли у них менструации. Объясните, что половое созревание является естественным процессом и что все проходят через это. Нужно подчеркните тот факт, что здесь нечего стесняться и что она может задать вам по этой теме любой вопрос в любое время.

Расскажите своей дочери о существовании препаратов, способных уменьшить боль во время менструации и скажите ей, что в этот период она может делать те же вещи, что и в остальные дни. Важно также оповестить вашу дочь о том, что начало у неё менструации говорит о том, что она уже может забеременеть.

Если же вы чувствуете себя неловко во время разговора с дочерью о половой зрелости, вы обязаны записаться на прием к педиатру или гинекологу, специализирующемуся на лечении детей и подростков.