Home - Новости - Рис опасен для детей

Рис опасен для детей

risРодители должны более внимательно подходить к вопросу составления рациона своего ребенка. Например, медики рекомендуют использовать для детского питания как можно меньше риса. Это связано с тем, что в составе рисовых зерен имеется , который может накапливаться в организме и вызывать тяжелые отравления и хронические заболевания. Об этом датские педиатры сообщили в середине мая 2013 года.

Также не стоит использовать в детском питании рисовое молоко и другие напитки на основе этого злака. Мышьяк, входящий в состав риса, сохраняется даже после тепловой обработки, поэтому рисовые лепешки также противопоказаны детям.

Ранее ученые вывели взаимосвязь между мышьяком и некоторыми видами рака. Например, повышенная концентрация этого яда в организме человека значительно повышает риск раковый образований кожи, опухолей легких и мочевого пузыря.

Детский организм более восприимчив к ядам: вредные вещества быстрее накапливаются и сложнее выводятся, поэтому медики рекомендуют родителям максимально обезопасить своих детей от токсичных веществ.