Home - Новости - Найдена разгадка тяжелой переносимости хронического зуда

Найдена разгадка тяжелой переносимости хронического зуда

6300, не поддающийся контролю, часто обуславливается наличием у пациента экземы или псориаза, и полностью отличается от более умеренного временного зуда, который человек испытывает после комариного укуса. И теперь, ученые утверждают, что они раскрыли механизмы такого различия.
Чтобы достигнуть нужных результатов, опубликованных в Журнале Клинических Исследований 11 января 2013 года, специалисты создали генетически модифицированных мышей, у которых имелся непрерывно активный белок, названный BRAF. Этот белок передавал сигналы в нейроны, связанные с зудом.
Согласно данным исследования, ген BRAF и белок, который производится геном, играют роль в ответе тела на причинение боли.
«Мы думали, что животные могли быть склонными к чувству боли вместо ощущения зуда», объясняет доктор Чжу-Фенг Чен, директор Вашингтонского Университетского Центра Исследований. «К нашему большому удивлению мыши царапали себя спонтанно. Сначала, мы не знали, почему они это делали, но затем выяснилось, что нам удалось развить у них модель мышиного хронического зуда».
В дальнейшем исследовании мышей специалисты обнаружили, что у белка BRAF есть способность «включать» и «отключать» множество генов зуда.
Доктор Чен утверждает, что эти результаты могут объяснить, почему хронический зуд может оказаться настолько непрерывным, по сравнению с обычным временным зудом.