Home - Новости - Запрет на нездоровую пищу в больницах, для борьбы с ожирением

Запрет на нездоровую пищу в больницах, для борьбы с ожирением

331x252_M3hjUMjwFPOlBhkBcueFrpDCR2xf4ymqЭксперты работают над запретом употребления нездоровых продуктов и напитков, таких как чипсы, конфеты, в больницах, в качестве новых мер в борьбе с ожирением, согласно новому исследованию, опубликованному 7 июля 2013 года.

Эта идея была выдвинута на Медицинской Конференции британской Ассоциации и будет осуществлена, если получит поддержку от органов здравоохранения.

Доктор Асим Малхотра, кардиолог выдвинувший это предложение на Конференции BMA был сторонником того, чтобы пациентам больницы не предлагали нездоровую пищу.

Профессор полагает, что, это — способ начать приводить «дом» медицинской профессии в порядок, в попытке остановить проблему ожирения среди британского населения.

Доктор Малхотра написал в британском Медицинском Журнале:

«Переизбыток питательных и бедных энергией высококалорийных продуктов, «загруженным» сахаром, солью и транс-жирами, в фаст фуде, был зарегистрирован даже в учреждениях, которые, как предполагается, подают пример и продвигают пропаганду здоровья — наши больницы».

Чтобы бороться с ожирением, «мы должны начать с себя», объяснил автор.

«Сейчас самое время для британской Медицинской Ассоциации, чтобы присоединиться к Академии Медицинских Колледжей для запрета нездоровой пищи и напитков, которые продаются во всех больницах».

Недавнее исследование относительно ожирения продемонстрировало, что за прошедшие 10 лет, было зарегистрировано четырехкратное увеличение числа детей и подростков, госпитализированных, из-за связанных с ожирением осложнений.

Приблизительно 26 % взрослых в Великобритании считаются тучными. В Европе и Великобритании самая высокая норма ожирения — 33 % детей, грузных или тучных в возрасте 9 лет.

Недавнее исследование показало, что число детей в Англии и Уэльсе, госпитализированных из-за ожирения, связало проблемы, учетверяемые между 2000 и 2009.

Исследование за 2011 год в Педиатрической академии, проанализировало пищу в детских больницах, и обнаружило, что только 7 % больниц подают здоровое питание своим пациентам.