Home - Новости - Пациенты со слабоумием нуждаются в помощи домашних животных — роботов

Пациенты со слабоумием нуждаются в помощи домашних животных — роботов

Glenda_Cook_with_PARO_seal

Новое исследование за 7 июля 2013 года, показало, что терапевтические товарищи роботы могут предоставить лучшие условия жизни людям, живущим со слабоумием. Специалисты обнаружили, что «PARO», большая, пушистая

автоматизированная модель гренландского тюленя, помогла страдальцам от слабоумия стать менее взволнованным, агрессивным и одиноким.

Профессор Венди Моил из Университета «Гриффита», Австралия, провела предварительное исследование, наряду с Профессором Гленда Кук из Нортумбрийского Университета, так же как и специалисты от учреждений в Германии.

Команда оценила то, что «PARO» оказывали эффект на людей со слабоумием.

«PARO» создан в виде детеныша гренландского тюленя, в котором установлено программное обеспечение искусственного интеллекта и осязательные датчики, которые делают робота, способным к ответу на звук или контакт и показ эмоций, таких как счастье, гнев, и удивление.

Робот также может откликаться на собственное имя и звуки, которые часто слышит.

Профессор Гленда Кук привлекла к исследованию в общей сложности 18 человек, пожилого возраста. Участники в течение пяти недель носили при себе робота. Используя клинические измерения слабоумия, специалисты определили, какое влияние «PARO» оказал на участников при беспокойстве, депрессии, и прочего.

Результаты показали, что PARO имел положительное влияние на качество жизни и уменьшал любые признаки беспокойства.

Живые животные, в отличие от роботов, могут быть опасными для пациентов из-за ран или инфекций.

Профессор Кук, из Нортумбрийского Университета, отметил:

«Наше исследование оказывает важную поддержку для людей, ведь роботы могут повысить качество жизни пожилых людей, как терапевтические товарищи.

«Есть потребность в дальнейшем исследовании, с большей группой испытуемых».