Home - Новости - Бариатрическая хирургия связана с преждевременными родами

Бариатрическая хирургия связана с преждевременными родами

a14c7668d0de6680d20d771c88cc682cЖенщины, которые перенесли хирургическую операцию по снижению веса, более вероятно родят преждевременно недоношенного младенца, согласно исследованию, изданному в BMJ 14 февраля 2014 года.

Специалисты из Каролинского Института в Швеции утверждают, что беременность для женщин, которые подверглись операции для потери веса (бариатрической хирургии), стоит рассматривать как рискованную, и что эти женщины должны получать более тщательный предродовой уход.

Специалисты говорят, что младенцы женщин, перенесших такие операции, более вероятно, родятся преждевременно, и подобные беременности должны быть классифицированы как ‘высокий риск’.

Исследование из Университета Техаса, Юго-западного Медицинского Центра в Далласе показало, что регистрируется приблизительно 113 тысяч случаев бариатрической хирургии в США каждый год. Согласно данным, большинство этих операций выполняется на женщинах, что означает, что число младенцев, которые рождаются у таких женщин, также повышается.

Для исследования специалисты проанализировали 2 500 младенцев. Все они родились у женщин, которые подверглись хирургической операции по потере веса. Их сравнили с 12 500 младенцами матерей, не сталкивавшихся с такими процедурами.

Результаты показали, что 5,2 процента младенцев, рожденных женщинами, подвергшимися бариатрическим процедурам, имели маленький вес для гестационного возраста, по сравнению с 3 процентами младенцев из второй группы.

Было найдено, что 4,2 процента младенцев из первой группы, имели большой вес для гестационного возраста, по сравнению с 7,3 процентами младенцев из группы контроля.

Кроме того, 9,7 процентов младенцев из первой группы родились преждевременно (прежде, чем на 37-ую неделю), по сравнению с 6,1 процентами в группе контроля.