Home - Новости - Не найдено никакой связи между ДЖП и Альцгеймером

Не найдено никакой связи между ДЖП и Альцгеймером

gl_resized_width_2bf4d9d54ac52a7a22f80d4152033ce1_500_q95Новое исследование, изданное в Офтальмологической рубрике медицинского журнала «JAMA» 14 февраля 2014 года, предполагает, что не существует никакой связи между возрастной дегенерацией желтого пятна и слабоумием или Болезнью Альцгеймера.
Возрастная () и Болезнь Альцгеймера — оба условия, которые обычно развиваются с возрастом.
Согласно данным из Университета Манчестер в Англии, обе болезни разделяют экологические факторы риска, такие как курение, высокое кровяное давление, высокий холестерин и накопление бляшек в мозге. Но специалисты отмечают, что генетические факторы риска для обеих болезней, кажется, «различны».
Ученые проанализировали группу из 65 894 пациентов с ДЖП. Также они рассмотрели данные о 168 092 пациентах со слабоумием и приблизительно 7,7 миллионов человек, у которых не было ни одного из перечисленных условий.
Результаты показали, что люди, которые страдали от ДЖП, имели не большую вероятность получить Болезнь Альцгеймера или слабоумия чем люди, у которых не было данного условия.
Кроме того, пациенты с Болезнью Альцгеймера или слабоумия, имели приблизительно в 20 раз меньшую вероятность развития ДЖП.