Home - Новости - Репродуктивная медицина накладывает ограничения

Репродуктивная медицина накладывает ограничения

eko16 июля 2013 года Министерство здравоохранения Франции приняло решение ограничить доступ пациентов к искусственному оплодотворению. Теперь воспользоваться этой медицинской услугой могут только те, кто, по мнению врачей, действительно в этом нуждается и имеет на это право.

Экстракорполярное оплодотворение будет доступно только для пар, образованных женщиной в возрасте до 40 лет и мужчиной в возрасте до 55 лет, без тяжелых заболеваний и с медицински подтвержденным фактом бесплодия, которые до этого не имели детей. Остальные категории пациентов, в том числе однополые пары и одинокие женщины, будут лишены права бесплатно воспользоваться искусственным оплодотворением. Эти положения четко зафиксированы в соответствующем документе.

Также в искусственном оплодотворении будет отказано тем парам, где хотя бы один участник проходил процедуру добровольной стерилизации.

Дополнительно при получении разрешения для ЭКО медики будут исследовать пары на наличие психосоциальных или поведенческих проблем. Если хотя бы один из супругов окажется эмоционально неустойчивым – паре будет отказано в процедуре