Home - Новости - Ученые выяснили, что мешает лечить рак у женщин

Ученые выяснили, что мешает лечить рак у женщин

zhenskii rakМеждународная группа ученых выяснила, какие факторы затрудняют лечение рака молочной железы и яичников. Над исследованием работали ученые из Национального института по изучению рака и Национального института рака США. Результаты своей работы группа ученых опубликовала 19 июня 2013 года.

По их данным, примерно 5-10% раковых заболеваний, которые поражают женские органы, передаются по наследству. Это мутировавшие типы заболевания, которые довольно сложно поддаются лечению. Раковые клетки этого типа очень быстро привыкают и адаптируются к препаратам, которыми лечат больную, и терапия оказывается неэффективной. Однако у пациентов есть надежда, считают медики. Ученые видят корень этой проблемы в наличии дополнительных белков в структуре , которые наряду с мутацией и дают такой эффект. Раковые клетки при помощи этого типа белка получают способность к регенерации.

Поэтому для эффективного лечения нужно разработать схему, которая могла бы блокировать эту способность опухолевых клеток, считают ученые. Такой препарат должен действовать на генетическом уровне. Пока ученые занимаются дополнительным разработками. Но уже сегодня могут с уверенностью сказать, что полдела сделано, так как определено самое важное – механизм эффективного лечения.