Home - Новости - Упражнения в свободное время могут держать в норме кровяное давление

Упражнения в свободное время могут держать в норме кровяное давление

kakie-fizicheskie-nagruzki-rekomendovanyi-gipotonikam-460x316Новое исследование за 14 декабря 2013 года показало, что осуществление во время свободного времени физических упражнений связано с более низким риском высокого кровяного давления у людей, которые ведут пассивный образ жизни. Специалисты пришли к этому выводу, после выполнения анализа, который объединил 13 исследований, рассматривающих связи между упражнениями и кровяным давлением.

Учёные нашли людей, которые занижались больше чем 4 часа в неделю во время сводного времени, и по данным, они имели на 19 процентов более низкий риск высокого кровяного давления, по сравнению с людьми, которые не занимались физическими упражнениями вообще.

В своей работе, изданной онлайн в журнале американской Сердечной Ассоциации, специалисты отметили, что им также удалось обнаружить очевидную связь между физическими упражнениями на работе и более низким риском высокого кровяного давления.

В категорию людей имеющих высокое попадает приблизительно 78 миллионов взрослых в Америке.

Команда объединила данные, охватывающее почти 137 тысяч человек в США, Европе и Восточной Азии, имеющих здоровое кровяное давление на момент регистрации в исследовании.

За последующий период от 2 до 45 лет больше чем 15 600 из участников обратились к врачам с высоким кровяным давлением.

Команда обнаружила, что пациенты, осуществлявшие упражнениям больше чем 4 часа в неделю во время свободного времени показали на 19 процентов более низкий риск развития высокого кровяного давления, по сравнению с теми, кто занимался меньше часа в неделю.

Даже у людей, которые занимались от одного до трех часов в неделю, был на 11 процентов более низкий риск наличия высокого кровяного давления.

Однако, они не обнаружили «существенной связи» между активной работой, связаной с физическими упражнениями и более низким риском высокого кровяного давления.