Home - Новости - Новый класс препаратов против диабета вызывает сомнения

Новый класс препаратов против диабета вызывает сомнения

1343116345_diabetРешение фармацевтической компании об отмене всех клинических испытаний препарата против диабета «aleglitazar» может стереть любые надежды диабетиков на возможности окончательно вылечиться от недуга, — говорится в заявлении онлайн интервью 10 августа 2013 года.

Препарат Aleglitazar достиг заключительных стадий развития и проверялся в больших клинических испытаниях (последняя фаза).

Компания препарата указывает на «сигналы, угрожающие  безопасности и на нехватку эффективности»: «Мы разочарованы полученными результатами, поскольку мы надеялись, что «aleglitazar» предоставит существенную выгоду пациентам с диабетом 2 типа (подверженным риску сердечнососудистой болезни)».

Новые результаты из исследования компании относительно препарата aleglitazar, предлагают, что проблемы безопасности, найденные в исследовании препарата aleglitazar, включали более высокий риск переломов костей, почечных проблем и остановок сердца.

Хал Баррон, главный медицинский работник компании и глава глобальных разработок медикаментов, отмечает, что люди с заболеванием диабета, вовлеченные в клинические события, не останутся без лечения:

«Безопасность пациентов — наша привилегия. Компания сотрудничает с исследователями, чтобы поддерживать лечение пациентов и их переход от лечения препаратом «aleglitazar» до других методов контроля за сахаром в крови».