Home - Новости - Нервные клетки поврежденного спинного мозга у крыс были восстановлены

Нервные клетки поврежденного спинного мозга у крыс были восстановлены

661537241Крысы с серьезными повреждениями спинного мозга были подвержены особой техники регенерации нервных клеток через участок повреждения. Американская команда и их методы помогут развить лечение, которое восстанавливает функции мочевого пузыря у людей с серьезными ранами спинного мозга, и также принимает усилия по восстановлению других функций.

Ю-Шан-Ли профессор из Кливлендской Клиники, и Джерри Сильвер, Западной Военно-медицинской школы, в Кливленде, штат Огайо, и в других, пишут об их работе в новом исследовании, изданном в онлайн Журнале Неврологии.

В своем утверждении доктор Ли отмечает:

«Это — первый раз, когда функции мочевого пузыря были полностью восстановлены через регенерацию нервов после сильных повреждений «.

«Хотя у животных не отмечалось полного восстановления  способностей передвигаться, они действительно смогли восстановить функции контроля мочеиспускания», — отмечает профессор.

Новая методика привнесла бы огромные усовершенствования в качество жизни для людей с серьезными повреждениями спинного мозга. Множество пациентов оценивают ее, как одну из самых важных стадий выздоровления.

В текущем исследовании специалисты использовали фермент, названный chondroitinase, чтобы разрушить формирование рубцовой ткани, и фактор роста фибробласта, чтобы повысить выживаемость клетки, в то время как они выполняли хирургическую операцию по пересадке тканей нерва на участке повреждения.

Это исследование — существенный шаг вперед, но нужно время, чтобы перенести технику на людей, предупреждает Элизабет Брэдбери, исследователь спинного мозга в Колледже Лондона