Home - Новости - Черника – природный антибиотик

Черника – природный антибиотик

chernika антибиотикВещества, содержащиеся в ягодах,  принимают активное участие в борьбе с различными видами инфекций, в том числе наиболее распространенных инфекций мочевой системы. Канадские исследователи обнаружили, какие биологические механизмы, лежат в этой деятельности и делают ягоды природными антибиотиками. Подробности исследования опубликованы в июле 2013 года.

Исследователи из Департамента химической инженерии в канадском университете МакГилл недавно провели исследование, которое показало,  что отлично борется с возбудителями инфекционных заболеваний.

Есть несколько бактерий, которые вызывают мочевых путей, которые в большинстве случаев лечат антибиотиками. Тем не менее, ученые еще давно заметили, что о ягоды, в том числе и черника,  имеют полезные свойства, которые помогают бороться с этими инфекциями.

наконец исследователям удалось выявить, что экстракт черники обладает способностью ингибировать действие Proteus Mirabilis, который и вызывает инфекционные заболевания мочевыводящих путей. Это поможет синтезировать новые эффективные лекарства на основе безопасного растительного сырья.

Исследования также показали, что экстракт клюквы  может уменьшить выработку бактериями уреазы —  фермента, повышает вирулентность инфекции.