Home - Новости - Facebook может лишить счастья

Facebook может лишить счастья

1367599082_facebookНесмотря на все плюсы виртуального общения в (е), данная социальная сеть связана со снижением счастья. Об этом гласит новое , опубликованное 14 августа 2013 года в журнале PLoS One и проведённое группой американских учёных, которой руководил известный во всём мире доктор Этан Кросс из Университета Мичигана.

«На первый взгляд Facebook предоставляет огромные возможности в плане реализации социальных потребностей, таких как общение», сказал Кросс. «Однако вместо повышения благосостояния мы наблюдали у пользователей этого источника совершенно противоположную картину».

В ходе опыта учёные изучили состояние 82 молодых людей, являющихся постоянными пользователями Facebook, и обнаружили, что чем больше они использовали эту социальную сеть, тем больше падал их уровень счастья и удовлетворенности жизнью. К счастью, всё нормализовало обыкновенное «живое» общение с другими людьми.

Исследователи также установили, что чаще в подобную ситуацию в ходе пользования Facebook(ом) попадали одинокие люди.

Несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса для получения более чёткой картины происходящего.