Home - Новости - Разочарованные спортивные болельщики чаще едят нездоровую пищу

Разочарованные спортивные болельщики чаще едят нездоровую пищу

popcornСогласно данным специалистов, спортивные болельщики проигравших команд могут стать настолько несчастными, что волей неволей потянутся к нездоровой пище. Исследование, изданное в журнале Психологическая Наука 7 ноября 2013 года специалистами из Школы INSEAD, проанализировало потребление пищи болельщиками НФЛ (Национальной Футбольной Лиги).
Янн Корнил, исследователь из INSEAD, утверждает, что, хотя по результатам предшествующих исследований, спортивные результаты могут влиять на опасное вождение, насилие в семье или даже сердечные приступы, никто не исследовал, как они могут влиять на предпочтения в еде.
«Данные также позволили нам рассмотреть людей, живущих в городах где имелись или отсутствовали команды НФЛ, которые не играли в день исследования», добавляет Корнил.
Результаты показали, что :
-Съедали приблизительно на 16 процентов больше пордуктов с насыщенными жирами, когда их футбольная команда проигрывала, по сравнению с потреблением пищи в обычные дни.
-Съедали на 9 проуентов меньше продуктов с насыщенными жирами, когда их футбольная команда побеждала, в сравнении с их стандартным ежедневным рационом.
Специалисты отмечают, что те же самые тенденции были обнаружены даже у тех, кто не являлся футбольным фанатом.
Авторы исследования заключают:
«Фанаты едят лучше, когда их футбольная команда побеждает и хуже, когда она проигрывает, особенно если они проиграли неожиданно, с трудом, или проиграли команде с равными силами».