Home - Новости - FDA легализировало Krystexxa

FDA легализировало Krystexxa

KrystexxaПрепарат Krystexxa (pegloticase) официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США () в качестве средства от подагры. Об этом в начале августа 2013 года на очередной пресс-конференции заявили представители ведомства. Производить средство будет достаточно именитая фармацевтическая компания Savient Pharmaceuticals.

Подагра возникает вследствие выработки организмом чрезмерного количества мочевой кислоты, которая кристаллизуется в суставах и мягких тканях. Основные симптомы включают в себя боль в суставах, их скованность, припухлость и покраснение.

Недуг тесно связан с другими болезнями, включая ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет.

Krystexxa, вводящийся в тело пациента каждые 2 недели в виде инъекций, заставляет мочевую кислоту разлагается, создавая при этом безвредные побочные продукты, который выводится вместе с мочой. Безопасность препарата, так же, как и его эффективность, были подтверждены по окончанию  шестимесячных клинических испытаний с участием в общей сложности 212 человек.

Так как тяжелые аллергические реакции являются обычным побочным эффектом Krystexxa(а), эксперты говорят о необходимости предварительного принятия кортикостероидов и антигистаминных препаратов для минимизации рисков. Другие распространенные побочные реакции от использования данного средства включают в себя тошноту, кровоподтеки в месте инъекции, ринит, запор, боли в груди и рвоту.