Home - Новости - Иммунный ответ на стрессы оказывает влияние на настроение

Иммунный ответ на стрессы оказывает влияние на настроение

smok_02Ученые утверждают: им удалось обнаружить, что формируется под влиянием клеток иммунной системы, которые возникают в мозгу в ответ на стрессы, согласно исследованию, изданному в Журнале «Неврология» 10 ноября 2013 года. Специалисты из государственного университета Огайо провели исследование на мышах, чтобы узнать, как именно может привести к изменениям в настроении. Авторы исследования утверждают, что результаты могли бы помочь с развитием новых лекарств для лечения расстройств настроения.

Контролируя мозговые сигналы мышей, которые пережили стресс, ученым удалось обнаружить что, чем выше были уровни напряжения, тем больше регистрировалось формирование иммунных клеток, известных под названием . – это подтип лейкоцитов. Дальнейшее исследование показало, что не формировались в мозгу. Вместо этого они попадали в него из костного мозга.

Последующие результаты показали, что, когда мыши испытывал длительное напряжение, он отсылал сигналы в костный . Таким образом моноциты «окружили кровеносные сосуды и проникли через мозговую ткань в несколько областей, связанных со страхом и тревогой». Специалисты обнаружили, что присутствие моноцитов привело к признакам беспокойства.