Home - Новости - Собаки могут помочь с мониторингом гипогликемии

Собаки могут помочь с мониторингом гипогликемии

ushkiУ людей с диабетом теперь может быть новый способ определения, их уровня сахара в крови.  По данным нового исследования, специалистам удалось обнаружить, что могут помочь своим владельцам с мониторингом и контролем гипогликемии. Исследование, изданное 10 ноября 2013 года в медицинском журнале «PLOS/ONE», является первым из своего вида, анализирующим способность обучаемых собак точно и последовательно служить «системой раннего обнаружения гипогликемии», для контроля уровней сахара в крови своих владельцев и их уведомлении, когда эти уровни слишком высоки или низки.

Для исследования специалисты дрессировали 17 собак – для предупреждения  их владельцев, когда уровни сахара в крови выпадали из целевого диапазона.

Специалисты собрали данные о владельцах, чтобы проанализировать, были ли собаки в состоянии ответить на гипогликемические уровни владельцев, и также испытали ли владельцы улучшенный  контроль сахара в крови.

Результаты показали, что все 17 владельцев сообщили о положительных результатах, включая:

-Меньше вызовов медработников,

-Меньше бессознательных состояний,

-Улучшение независимости.

Дополнительно, данные, извлеченные из опроса владельцев показали, что собаки уведомляли их со  «значительной  точностью» в течение периодов низкого и высокого содержания сахара в крови.

Ведущий автор доктор Никола, отмечает:

«Несмотря на значительные ресурсы, инвестированные в развитие электронных систем, чтобы облегчить контроль за гипогликемией, у текущего метода есть многочисленные ограничения».

«Эти результаты очень важны, поскольку они показывают важность приучения собак к реакции на гипогликемию, причем положительные результаты не заставляют себя ждать!».