Home - Новости - Печенье «Oreo» вызывает то же привыкание что и кокаин

Печенье «Oreo» вызывает то же привыкание что и кокаин

+95Группа студентов и профессоров — неврологов обнаружила, что печенья Oreo могут приводить к такому же привыканию, что и или – по крайней мере, исходя из опыта, полученного на лабораторных крысах. Результаты их исследования были представлены в журнале Неврологии 11 января 2013 года.
Профессор Джозеф Шрёдер и его студенты из Колледжа Коннектикута, проводили исследование относительно продуктов «привыкания» с высоким содержанием сахара и высоким содержанием жиров, и выясняли, как они могут поспособствовать эпидемии ожирения.
Профессор Шрёдер отмечает:
«Наше исследование поддерживает теорию о том, что продукты с высоким содержанием сахара и жиров стимулируют мозг таким же образом, как это делают наркотики. Это может объяснять, почему некоторые люди не могут сопротивляться этим продуктам, несмотря на то, что они осведомлены об их отрицательном воздействии».
Одна из студентов, Джейми объясняет в своем заявлении:
«Мы выбрали Oreos не только потому, что они — любимое всей Америки, и очень приемлемо для крыс, но также и потому что продукты, содержащие высокое количество жира и сахара, чаще продаются в регионах с более низкими социально-экономическими показателями».
Исследование показало, что для крыс, ассоциация с употреблением Oreos была столь же сильна, что и в применении кокаина или морфия.
Профессор Шрёдер и один из студентов, Лорен Кемерон, измерили выражение белка, названного c-Fos, находящегося в части мозга, отвечающей за удовольствие.
Они обнаружили, что Oreos стимулировал еще больше нейронов, чем кокаин или морфий.