Home - Новости - Подагра набирает обороты

Подагра набирает обороты

podagra1-300x245За последние два десятилетия число взрослых американцев с подагрой выросло до 8.3 миллионов. Об этом гласит новое , проведённое группой американских учёных, которой курировал известный доктор Хен Чой из Бостонского университета, и опубликованное 28 июля 2013 года в журнале Arthritis & Rheumatism.

Согласно официальной статистике, от подагры страдают около 4% американцев, от гиперурикемии (начальная стадия подагры) – около 43 миллионов взрослых в США (примерно 21%).

В ходе опыта учёные проанализировали данные почти 6000 взрослых в период с 2007 по 2008 год, и сравнил их с данными за период с 1988 по 1994 год.

В итоге исследователи обнаружили, в течении последних двух десятилетий   и гиперурикемия  стали более распространенными (на 1% и 3% соответственно).

Предыдущие исследования показали, что подагра связана с «метаболическим синдромом» (группа недугов, включающих в себя ожирение, инсулинорезистентность, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина), что также может привести к диабету и различным болезням сердца.

Что касается гендерных различий, то среди мужчин подагра стала чаще встречаться на 6%, среди женщин – на 2%.

«Улучшение методов избегания факторов риска, таких как ожирение и гипертония, может помочь предотвратить дальнейшую эскалацию подагры и гиперурикемии среди людей», сказал Чой.